Gemeindeabend in Halle (Saale)

Gemeindeleiter Evangelist Uwe Bartels hatte für Montag, 24.April 2017, zu einem Gemeindeabend eingeladen. Im Vorfeld waren Alle aufgerufen und gebeten worden, Fragen, Gedanken und Anregungen einzubringen, die an diesem Abend Thema sein konnten.

Nach einem kurzen Impulsvortrag aus „Überlebensgeschichten für jeden Tag" von Axel Kühner (Geschichte zum 24. April) führte Uwe Bartels anhand einer Präsentation durch den Abend, unterstützt und ergänzt durch Fragen und gedankliche Beiträge aus dem Kreis der Zuhörer. Folgen Themen wurden angesprochen:

1. Unsere Liturgie - Augen zu und durch?

2. Nutzung Mutter-Kind-Raum - Raum für Gespräche?

3. Ordnung und Sicherheit in der Kirche - (k)ein Thema?

4. Trauerbegleiter gesucht - bis du es?

5. Gemeindebrief und Internetauftritt - machst du mit?

6. Gottesdienst in Englisch - verstehst du es?

7. Unser Gesangbuch - kennst du das Lied?

8. Dem Nächsten nahe sein - grenzenlos?

9. ACK - nur eine unbekannte Abkürzung?

10. Gottesdienste zum Jahreswechsel - endlich ausschlafen?

Die Gedanken und Ausführungen zu den einzelnen Themen werden im Gemeindebrief Monat Juni 2017 den Gemeindemitgliedern nochmals nahe gebracht. So kann jeder Interessierte, auch wenn er an diesem Abend nicht da sein konnte, sich in Ruhe (noch einmal) mit den Themen beschäftigen.