28.10.2018 – Ein Tag mit geistlichem und materiellem Segen

Der letzte Sonntag im Oktober brachte für die Gemeinde ein besonderes Fest und für eine soziale Einrichtung der Stadt eine Unterstützung.

Taufe

Mit großer Freude hat die Gemeinde Anteil genommen an der Heiligen Wassertaufe unserer nunmehrigen Glaubensschwester.

Der Gemeindevorsteher, Evangelist Uwe Bartels, legte der Handlung das Bibelwort aus Jeremia 29, Verse 11 bis 14 zugrunde: „Denn ich weiß wohl, was ich für Gedanken über euch habe, spricht der HERR: Gedanken des Friedens und nicht des Leides, dass ich euch gebe das Ende, des ihr wartet.

Und ihr werdet mich anrufen und hingehen und mich bitten und ich will euch erhören.

Ihr werdet mich suchen und finden; denn wenn ihr mich von ganzem Herzen suchen werdet, so will ich mich von euch finden lassen, spricht der HERR“.

Herzliche Glückwünsche und Gottes reichen Segen!

Spendenübergabe

Zum Ernte-Dank-Tag des Jahres 2018 war unsere Gemeinde aufgerufen, wieder etwas für die Bedürftigen in der Stadt Halle (Saale) zu tun.

Bereits im Vorfeld auf diesen Tag – 07.10.2018 – hingewiesen, spendeten die Gemeindemitglieder Geld und auch Lebensmittel.

In diesem Gottesdienst war es dann soweit, dass unser Gemeindeleiter die Sach- und Geldspende an den Empfänger, den Caritas Regionalverband Halle e.V. übergeben konnte.

Dazu weilte Vorstand Frau Susanne Willers mit unter den Gottesdienstteilnehmern. Im Anschluss an die Predigt und das Abschlussgebet brachten die Kinder der Gemeinde symbolisch der Reihe nach jeder eine Gabe vor den Altar und legten sie dort in einen Korb. Mit einigen erklärenden Worten übergab der Gemeindevorsteher den Korb und einen Umschlag mit 800 Euro an Frau Willers.

Diese bedankte sich in herzlichen und warmen Worten für die Spenden und berichtete aus ihrer verantwortungsvollen und wichtigen Arbeit an den Schwachen der Gesellschaft, den vernachlässigten, vergessenen Kindern.

Sie möchte der Gemeinde in einem Brief darüber berichten, wofür die Spende eingesetzt wurde. In der Nächstenliebe ist der Einsatz immer richtig!